Кто-нибудь слышал о камере Gaica или Gaica II из Японии? По-видимому, примерно с 1940 года. См. электронные письма ниже.
От: Ламар
Отправлено: 6 апреля 2015 г., 11:04
Кому: Джим
Тема: RE: Камера Gaica
Ну, судя по тому, что я могу найти, а это немного, они должны быть редкими. Camerapedia — единственное место, где я смог найти много информации о какой-либо Gaica, и, судя по комментариям к статье, похоже, что количество сохранившихся примеров очень мало. Хотелось бы думать, что это указывает на то, что это может быть весьма ценным, но я просто не знаю. Поиск на eBay не дал результатов по Gaica. Я отправлю вопрос на apug.org и посмотрю, что получится.
Ламар Лэмб
От: Джим
Отправлено: 6 апреля 2015 г., 10:50
Кому: Ламар
Тема: Камера Gaica
Ламар,
Я опубликовал следующее в разделе «Обсуждение фотографии», но решил написать вам лично и узнать, есть ли у вас какая-либо информация.
У меня есть камера (Gaica II), которую мой друг привез во время Второй мировой войны, и я пытаюсь найти о ней какую-нибудь информацию. В Camerapedia это описано так:
Gaica - это японская папка размером 4,5 × 6, производимая и продаваемая с 1940 года компанией Riken Kōgaku Kōgyō (сегодня Ricoh) на заводе в Одзи. Gaica II имеет дополнительный корпус и затвор Gaica (T, B, 1–175) производства Riken. Затвор имеет маркировку GAICA внизу и логотип RKK справа (для Riken Kōgaku Kōgyō). Настройки скоростей 175–1, B, T указаны на затворной пластине в таком порядке.
Спасибо,
Джим